Han pasado más de ocho décadas de
este descubrimiento y nadie te ha contado que la causa de la mayor y gran parte
de las enfermedades la generamos nosotros según nuestra errónea manera de
alimentarnos, una enfermedad tan pero tan dura como “el cáncer” se puede evitar y hoy en el 2015, te siguen mintiendo cuando dicen no hay cura
para este “mal”, todo está unido, todo está relacionado, industria alimenticia-farmacéutica.
Alimentándose mal te enfermas y si
te enfermas compras medicamentos.
Heinrich Warburg (premio nobel 1931 realizó su tesis, "LA CAUSA PRIMARIA Y LA PREVENCIÓN DEL CÁNCER").
Nos llama la atención, porque esta tesis es de 1931 y a día de hoy seguimos con
malos hábitos tanto físicos como alimentarios. Han pasado más de 80 años y
seguimos con las mismas costumbres, más malas que antes, porque en la
alimentación hemos perdido muchísima calidad.
En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa
primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención del
cáncer“. Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una
alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.
Una alimentación antifisiológica
(dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro
organismo un entorno de acidez y éste, a su vez,
provoca la expulsión del oxígeno de las células. El Sr.
Warburg afirmó:
- “La falta de oxígeno y la acidosis son las dos
caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.
- “Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en
cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
- “Privar a una célula de oxígeno durante 48
horas puede convertirla en cancerosa”.
- “Todas las células normales tienen un requisito
absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin
oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
- “Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos,
mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El metabolismo de
los tumores“, Warburg demostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran
oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de
oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando
el entorno esté libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería
nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo
para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células
sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal
funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos
generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la
calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y
las vitaminas.
El resultado acidificante o
alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se
encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante
saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que
las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos
en un estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se
pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el
organismo:
Alimentos que acidifican el organismo:
- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de
todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo
hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1,
es decir, que es altamente acidificante).
- Carnes (todas).
- Leche
de vaca y todos sus derivados.
- Sal
refinada.
- Harina
refinada y todos sus derivados
(pastas, galletitas, etc.).
- Productos
de panadería (la mayoría contienen
grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
- Margarinas.
- Gaseosas.
- Cafeína.
- Alcohol.
- Tabaco.
- Medicinas.
- Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina
el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes,
aromatizantes, estabilizantes, etc.: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se
encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma
garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El
organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para
neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los
alimentos ya citados aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el
organismo, sobre todo los refinados. Hay que tener en cuenta que en el
estilo de vida moderno estos alimentos se consumen todos los días del año.
Alimentos alcalinizantes
(Saludables y favorables a la vida)
- Todas
las verduras crudas (algunas son ácidas
pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son
levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su
correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el
limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un
efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las
frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente
alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
- Cereales
integrales: El único cereal
integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente
acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
- La
miel (es altamente alcalinizante).
- La
clorofila de las plantas (de
cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
- El
agua es importantísima para el
aporte de oxígeno “La deshidratación crónica es el estresante principal
del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas”
afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
- El
ejercicio oxigena todo tu organismo, el
sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George W. Crile, de
Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de
una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es
totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su
cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez,
evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son
las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”
Mencken escribió: “La lucha de la
vida es en contra de la retención de ácido, el envejecimiento, la falta de
energía, el mal genio, los dolores de cabeza, enfermedades del corazón,
alergias, eccemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que
la acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice en
su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): “En realidad no
importa el sin número de nombres de enfermedades, lo que sí importa es que
todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo”
.
El Dr. Robert O Young dijo: “El
exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia acidifica
el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de
forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales
(Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas,
articulaciones y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras
cosas, se les cae a gran velocidad el cabello. Para el organismo no significa
nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte.
Es necesario decir que esto no se
da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los
negocios mas multimillonarios que existen hoy en día. Es necesario decir que la
industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad.
“Que el alimento sea tu medicina,
que tu medicina sea el alimento”. Hipócrates.
Biografía - Otto Heinrich Warburg
Nació el 8 de octubre de 1883, en
Friburgo, Baden. Su padre, el físico Emil
Warburg, era Presidente del Physikalische Reichsanstalt. Otto estudió Química
con Emil Fischer, y obtuvo el título de Doctor en Química (Berlín) en 1906.
Entonces estudió con von Krehl y se doctoró en
Medicina (Heidelberg) en 1911. Sirvió en la Guardia de Caballería prusiana
durante la Primera Guerra Mundial. En 1918 fue designado Profesor en el Kaiser
Wilhelm Institute para Biología de Berlín-Dahlem. Desde 1931 fue Director del Wilhelm Kaiser Institute para la Fisiología de la
Célula, allí, recibió una donación de la Fundación Rockefeller al Kaiser
Wilhelm Society, fundada el año anterior.
Las tempranas investigaciones de Warburg con Fischer fueron en el campo del
polipéptido. En Heidelberg, trabajó sobre el proceso de oxidación. Su interés
especial en la investigación de procesos vitales por métodos físicos y químicos
condujo a intentos de relacionar estos procesos con fenómenos del mundo
inorgánico. Sus métodos implicaron estudios detallados sobre la asimilación del
dióxido de carbono en plantas, el metabolismo de tumores, y el componente
químico del oxígeno que transfiere el fermento respiratorio. Warburg nunca fue
profesor, y estaba siempre agradecido por la oportunidad de dedicar todo su
tiempo a la investigación científica. Sus investigaciones posteriores en el
Kaiser Wilhelm Institute han conducido al descubrimiento de que el flavins y la
nicotinamida eran los grupos activos de las enzimas que transfieren hidrógeno.
En 1931 fue galardonado con el Premio Nobel de Fisiología o Medicina,
por su "descubrimiento de la naturaleza y el modo de acción de la enzima
respiratoria".
Fue director, entre 1931 y 1953, del Kaiser Wilhelm Institute (actual Instituto Max Planck) de fisiología
celular en Berlín. Investigó el metabolismo de los tumores y la
respiración celular, particularmente de las células cancerosas. Escribió y
editó El Metabolismo de los tumores (1931) y Nuevos
métodos de fisiología celular.
En sus últimos años añadió a los problemas de su Instituto, la quimioterapéutica
del cáncer,
y el mecanismo de la acción del rayo X. En la fotosíntesis, descubrió junto con
Dean Burk la reacción de I-quantum que parte la COMPANIA 2, activado por la
respiración. Warburg escribió en 1968: “pronto recibiré un segundo premio
Nobel, porque de aquí a dos o tres años habré solucionado el problema del
cáncer”.
Otto Warburg fue Miembro Extranjero de la Sociedad Real de Londres (1934) y
miembro de las Academias de Berlín, Halle, Copenhague, Roma, e India. Le
otorgaron l'Ordre pour le Mérite, y la Gran Cruz de la República Federal de
Alemania. En 1965 fue nombrado Doctor Honoris Causa en la Universidad de Oxford.
REIKI MASTER GALICIA-Lugo
No hay comentarios:
Publicar un comentario