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Adelgazar, Sanar y Rejuvenecer Equilibrando el PH
Definición de PH: relación entre la concentración
de iones hidrógeno (H+) y oxhidrilos (OH–) que le
confiere las características de alcalinidad o de acidez a una solución.
La importancia de consumir alimentos alcalinos y de eliminar
alimentos ácidos para estabilizar y regular algo vital para la salud
humana, el pH del organismo. Le recomendamos que vea este vídeo varias
veces hasta comprenderlo perfectamente y después se lo ponga como recordatorio
de vez en cuando. Si Vd. y su familia siguen estos simples consejos
alimenticios reducirá drásticamente los riesgos de padecer cualquier
enfermedad, especialmente el cáncer.
Nota: obsérvese en qué punto se sitúa el PH
del agua de mar como alimento.
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Alimentos Alcalinos:
Los efectos en el equilibrio del PH en el cuerpo humano
Repercusiones de los alimentos alcalinos y
ácidos sobre nuestra salud
Con el paso del tiempo se nos está informando cada día más
sobre la alimentación alcalina y cómo la acidez de los alimentos
puede afectar nuestra salud.
La alimentación propuesta por los naturistas cada vez da más
importancia a los alimentos alcalinos y a estos dos conceptos, ya
que la evolución que sufren los alimentos después de la digestión influyen de
manera importante, en la correcta actividad del organismo. Ahora sería bueno
adquirir nuevos conocimientos sobre los alimentos alcalinos o que alcalinizan y
los que en contraposición pueden ser acidificantes naturales (alimentos
ácidos).
Después de haber terminado el proceso de digestión, todo
aquello que hubiéramos ingerido se descompone en los nutrientes básicos de los
cuales estaba formado; es decir que pasa a ser materia asimilable por nuestro
organismo que dependiendo de la cantidad de proteínas, hidratos de carbono,
grasas, minerales y vitaminas, fitonutrientes, trazas minerales etc. que posean
determinarán la acidez o la alcalinidad residual.
Es decir, dejan unas “cenizas” que pueden ser de naturaleza
alcalina o ácida dependiendo de si los alimentos ingeridos
fueron alimentos alcalinos o alimentos ácidos.
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Qué es alcalinidad y qué es acidez
Cualquier componente biológico-orgánico que haya en la
naturaleza sufre una reacción de forma ácida o alcalina, para comprobar dicho
proceso la medición se realiza por medio de una escala que se denomina PH,
cuyos valores oscilan entre los rangos de 0 a 14, siendo 7 de PH el valor que
se ha determinado como neutro.
Ahora deberíamos conocer cómo influyen en nuestro
cuerpo los alimentos alcalinos y los alimentos ácidos,
ya que para que nuestras células trabajen de forma correcta y apropiada su PH debe
ser ligeramente alcalino. En una persona que esté en perfecto estado de salud
el PH de la sangre debe estar entre 7,35 y 7,45. En
todo momento la sangre se está autorregulando para no sobrepasar el PH de la
franja anteriormente citada y no entrar en acidez metabólica, garantizando así
el buen funcionamiento de las células de nuestro cuerpo, para un óptimo
metabolismo. Las células que componen nuestros órganos obtienen las bases que
neutralizan la acidez de nuestra sangre sobre todo después de haberse efectuado
la metabolización de los alimentos alcalinos ingeridos.
Lo importante en resumen es que el Equilibrio del pH del
cuerpo, debido a que nuestra forma de vida y hábitos alimenticios están
pervertidos por décadas de publicidad e intereses creados de las industrias
alimentarias y otras “cargas de estrés”, nuestro pH tiene tendencia a ser
ácido. El exceso de alimentos ácidos y la falta de alimentos alcalinos en nuestra
dieta son clave en la tendencia del pH de nuestros sistemas.
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Alimentos Alcalinos y Ácidos
Los alimentos al mismo tiempo que contribuyen con los macro
y los micronutrientes necesarios para nuestro sustento y mantenimiento diario,
también son los responsables de las aportaciones de acidez y alcalinidad a
nuestro organismo, las cuales son imprescindibles para tener un organismo sano.
Uno de los principales minerales para neutralizar la acidez
en la sangre es el calcio, por lo cual si nuestra alimentación, que
tiende a ser ácida, usará sabiamente éste mineral de los huesos, dientes y
tejidos para neutralizar esta acidez, pudiendo ocasionar una desmineralización
de nuestro organismo que contribuya a ocasionar problemas, apareciendo las
enfermedades tales como: osteoporosis, caries, uñas frágiles y quebradizas,
anemia, debilidad, problemas digestivos, etc.
Aquí es donde se establece la dualidad entre la alimentación
alcalina y la acidificante para lograr estar en perfectas condiciones
de salud.
Los alimentos provocan una reacción ácida o
alcalina que se manifiesta en el PH de la sangre, indiferentemente del PH que
posea cada alimento, por eso debemos clasificar los alimentos de la siguiente
manera:
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Los Alimentos Alcalinos se encuentran principalmente
en:
1. El
Agua.
2. Frutas.
3. Verduras.
4. Cereales
integrales.
5. Miel.
Alimentos Ácidos que producen la acidificación de la
sangre:
1. Lácteos.
2. Quesos.
3. Carnes.
4. Cereales
refinados.
5. Azúcar
blanca.
6. Té.
Con todo esto no queremos decir que elimine totalmente estos
alimentos de su sistema de alimentación, sino que simplemente debe consumirlos
con prudencia. Así que si posees una mayor información sobre los alimentos
que producen acidez, los alimentos alcalinos y de qué manera
afectarán tu organismo, podrás comprender mejor cual es la
importancia que poseen dichos nutrientes en tu vida.
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