En general,
los alimentos alcalinos incluyen: la mayoría de las frutas, las verduras, hortalizas,
especias, hierbas y condimentos, semillas y frutos secos.
Y con ellos, básicamente, se sigue una dieta alcalina. En general, los
alimentos ácidos incluyen: carne, pescado,
aves, huevos, cereales y legumbres.
El pH de la
sangre debe permanecer dentro de un rango muy estrecho porque
enfermedades graves y muerte pueden ocurrir.
Alcalinidad
El PH de
nuestros líquidos (incluso la sangre) y de nuestro terreno interior deben ser
ligeramente alcalinos (7,35-7,45). Cuando estos valores están por debajo o por
encima de este rango significa que estamos viviendo dentro del rango
“Síntoma-Enfermedad”.
El pH se
mide en una escala de 0 a 14. Un pH exactamente de 7,0 se dice que es neutro,
un pH por debajo de 7,0 es ácido y un pH por encima de 7,0 se dice que es
alcalino.
1.
Espinacas
Al igual
que con todos los alimentos verdes, la espinaca es rica en clorofila, un potente
alcalinizante y constructor de la sangre.
También es súper alta en vitamina K, vitamina A, manganeso, magnesio ácido
fólico, hierro, vitamina C, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina E, fibra
dietética. Uno de los alimentos más alcalinos de la Tierra y para comer todos
los días.
2. Col
rizada/ Berza
La col
rizada o kale es otra belleza de hoja verde que es ampliamente
conocida por ayudar en la lucha contra el cáncer, a reducir el colesterol, rico
en antioxidantes, una bondad desintoxicante. Es por eso que es considerado
dentro de los alimentos más alcalinos.
Menos
popular que las espinacas, pero sólo porque tiene una historia de ser mal
preparada (como la col) – cuando se hace bien, es absolutamente deliciosa.
Si comes el
kale 2-3 veces por semana lo sabrás. Al igual que la espinaca es
enormemente rica en vitamina K, vitamina A y vitamina C y al ser de hoja verde
también tiene un gran contenido de clorofila.
La razón por
la que es tan poderosa contra la lucha del cáncer es que la col
rizada contiene al menos cuatro glucosinolatos, pero todo lo que necesitas
saber es que tan pronto como la comes, la digieres. Estos glucosinolatos son
muy fácilmente convertidos por el cuerpo en compuestos que combaten el cáncer.
También
bastante sorprendente para reducir el colesterol, y hay que señalar que la col
rizada al vapor es más eficaz para reducir el colesterol en bruto.
3. Pepino
uno de los alimentos más alcalinos
La belleza
del pepino es su contenido de agua – 95%. Eso es fenomenal y no lo
encontrarás en ningún otro lugar. Es el papá en contenido de agua y uno
de los alimentos más alcalinos de la naturaleza.
Esto lo
convierte en un alimento muy hidratante para el consumo, que también contiene
cantidades excelentes de antioxidantes, entre ellos los superimportantes
lignanos.
Estos
polifenoles altamente beneficiosos han sido más comúnmente asociados con las
verduras crucíferas, pero su contenido en otros vegetales como el pepino está
ganando cada vez más atención.
Los pepinos
contienen la carga correcta de lariciresinol, pinoresinol y
secoisolariciresinol, tres lignanos que tienen una historia enorme y muy fuerte
en investigaciones relacionadas con la reducción del riesgo de enfermedad
cardiovascular, así como varios tipos de cáncer, incluyendo cáncer de mama ,
uterino, ovárico, y de próstata.
Lo mejor
del pepino es que proporcionan la base para casi todas las sopas
alcalinas, batidos y zumos – dándote una base muy alcalina y nutritiva que
también sabe muy bien.
En cuanto a
la dosis diaria real recomendada de nutrientes por porción, los pepinos
contienen cantidades justas de vitaminas K y C, y un poco menos de la vitamina
A y las vitaminas del grupo B. Los pepinos contienen también los siguientes
minerales alcalinos: calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio, selenio, cobre,
manganeso, hierro y zinc.
4.
Brócoli
El brócoli es
una necesidad. Si quieres en serio vivir con salud, energía y vitalidad,
simplemente tienes que comer brócoli, si no a diario, por lo menos 4 veces
por semana.
El brócoli
se ha demostrado una y otra vez, ser increíblemente poderoso en la inhibición
de cánceres, de apoyar al sistema digestivo, el sistema cardiovascular, los
procesos de desintoxicación en el cuerpo y también la piel, el metabolismo, el
sistema inmunológico, es anti-inflamatorio, y además, proporciona amplios
antioxidantes.
Comido al
vapor o crudo es un alimento enormemente alcalino. Recomendable comer
diariamente también. Agregalo en ensaladas, zumos, batidos, sopas al vapor
con otras verduras – incluso se puede asar si tienes comida los domingos.
5.
Aguacate
Come
mucho aguacate. En ensalada, sopas o batidos. Uno de los alimentos
más alcalinos para incluir diariamente también.
El aguacate
ha tenido una mala reputación debido a que es un alimento alto en grasa (85% de
sus calorías provienen de las grasas) – pero esto está malinterpretado. Estas
son grasas buenas que no te harán ganar peso.
En todo
caso, debido al alto contenido de ácido oleico (lo que es una grasa omega 9 y
muy similar al aceite de oliva), se puede disminuir el nivel de colesterol
total y elevar los niveles de lipoproteínas de alta densidad (HDL) al tiempo
que reduce lipoproteínas de baja densidad (LDL), también conocido como el
colesterol “malo”.
El ácido
oleico también retarda el desarrollo de la enfermedad cardíaca, y promueve la
producción de antioxidantes.
Estos
aceites omega beneficiosos también ayudan a acelerar el metabolismo, en
realidad conduce a la pérdida de peso en lugar de ganarlo.
El aguacate
también contiene una amplia variedad de otros nutrientes que tienen serios
anti-inflamatorios, y contribuyen a la salud del corazón, la salud
cardiovascular, la lucha contra el cáncer por ser de los alimentos más
alcalinos, y beneficios en azúcar en la sangre.
Contiene
antioxidantes clave, tales como el alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína,
selenio y más – es potente y alcalino, rico en súper nutrientes.
6. Apio
El Apio,
al igual que el pepino es uno de los favoritos porque es uno de los alimentos
más alcalinos y su contenido de agua es muy alto, por lo que se utiliza con
mucha frecuencia como una base en jugos y sopas.
Uno de los
grandes beneficios del apio es su nivel de vitamina C, – el cuál tiene
beneficios bien conocidos – pero dos de los nutrientes menos conocidos son los
ftalidas que se ha demostrado reducen el colesterol, y cumarinas que se ha
demostrado inhiben varios tipos de cáncer.
Los
beneficios de los alimentos ricos en vitamina C, ayudan con los problemas
de salud más comunes y más difíciles – ya que apoyan el sistema inmune, la
inflamación (lo que ayuda a la artritis, la osteoporosis, asma, etc.), y la
vitamina C también ayuda de manera significativa con la salud cardiovascular.
Si estás en
una dieta de pérdida de peso, también estarás contento de saber que este
alimento alcalino contiene gran cantidad de potasio y sodio, y lo que es un
diurético – lo que significa que ayuda al cuerpo a deshacerse del exceso de
líquidos.
7.
Pimiento
El pimiento es
dulce y crujiente, delicioso y refrescante e indudablemente parte de los
alimentos más alcalinos que puedes comer. Se puede utilizar en casi
cualquier comida cruda, asada, frita, y siempre es un ganador por su
sabor. Éstos son sólo algunos de los antioxidantes que contiene el pimiento:
Flavonoides
– luteolina
– quercetina
–
hesperidina
Carotenoides
–
Alfa-caroteno
–
Beta-caroteno
–
criptoxantina
– la luteína
– zeaxantina
Ácidos
hidroxicinámicos
– El ácido
ferúlico
– Ácido
cinámico
De estos,
los cartenoides son los más interesantes. Impresionantemente beneficioso para
nuestra salud, los cartenoides son altamente investigados y obtienen una gran
atención en el campo de la salud. Los pimientos contienen más de 30 diferentes
miembros de la familia de nutrientes carotenoides.
El único
alimento que está cerca de esto, es el tomate es.
Se ha
investigado que los pimientos verdes tienen relación con la disminución del
riesgo de enfermedad cardiovascular, diabetes tipo II, degeneración macular,
cáncer, inflamación y más.
Junto a
estos menos conocidos o más complejos antioxidantes nombrados, el pimiento es
una de las fuentes más comunes de antioxidantes: vitamina C, vitamina A y
vitamina E.
De hecho,
los pimientos contienen dos veces más vitamina C que las naranjas.
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