La causa primaria del cáncer fue descubierto oficialmente
hace varias décadas, precisamente en 1923 por el científico alemán Otto
Heinrich Warburg, entonces el Premio Nobel de Medicina en 1931.
Desde entonces nada se ha hecho, si no seguir recopilando
dinero en el mundo para la investigación, cuando la causa principal del cáncer
es (y era) señalada sustancialmente. Pocas personas en el mundo son conscientes
de ellos, debido a que estos hechos se mantienen convenientemente ocultos por
las industrias farmacéutica y alimentaria.
Otto Heinrich Warburg descubrió que el cáncer es el resultado
de una alimentación anti-fisiológica y un estilo de vida anti-fisiológica o
basada en una dieta acidificante e inactividad física, (que se traduce en una
pobre oxigenación de las células). En consecuencia, en el cuerpo crea un
ambiente ácido.
Él dijo: “La falta de oxígeno y la acidez son dos caras de la
misma moneda: si una persona tiene uno, también tiene el otro. Si una persona
tiene exceso de acidez, automáticamente tendrá una falta de oxígeno en su
sistema. Las sustancias ácidas rechazan el oxígeno, a diferencia del alcalina
que la atraen. Un ambiente ácido es un entorno sin oxígeno”.
También dijo: “Al privar a una célula del 35% de su oxígeno
durante 48 horas, se puede convertir en un cáncer. Todas las células normales
tienen una necesidad absoluta de oxígeno, mientras que las células cancerosas
pueden vivir sin él (una regla sin excepciones)… Los tejidos tumorales son
ácidas, mientras que los tejidos sanos son alcalinos.” En su obra ‘El
metabolismo de los tumores’, Otto mostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis de la sangre y la hipoxia
(falta de oxígeno).
Se descubrió que las células cancerosas son anaeróbicas (no
respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de
oxígeno. Las células cancerosas pueden sobrevivir sólo con glucosa y un
ambiente libre de oxígeno. Por lo tanto, el cáncer no es más que un mecanismo
de defensa que implementan ciertas células del organismo para sobrevivir en un
ambiente ácido y libre de oxígeno.
En resumen:
El pH ácido-alcalino de las células sanas inducibles viven en
un ambiente oxigenado y alcalino que permiten el funcionamiento normal. Las
células tumorales viven en un ambiente ácido y deficiente en oxígeno. Es
importante saber que una vez que el proceso digestivo, la comida, dependiendo
de la calidad de las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales que
ha entrado, proporcionan y crean una condición de acidez o alcalinidad en el
cuerpo. En otras palabras, mucho depende de lo que se come. El resultado
acidificante o alcalinizante se mide con una escala llamada pH, que puede
variar de 0 a 14: el valor 7 corresponde a un pH neutro. Es importante saber
cómo los alimentos ácidos y alcalinos afectan a la salud, porque para que las
células funcionen adecuadamente, deben estar a un pH ligeramente alcalino
(ligeramente por encima de 7). En una persona sana, el pH de la sangre es de
entre 7,4 y 7,45. Si el pH es inferior a 7, la persona entra en un coma
diabético, siendo la probabilidad de muerte alta.
Los
alimentos que acidifican el organismo:
– El azúcar refinado y sus derivados. Es el peor de todos: no
hay proteínas, grasas, vitaminas y minerales, sólo hidratos de carbono
refinados, que dificultan el páncreas. Tiene un pH de 2,1 (muy ácido)
– Todos los tipos de carne.
– Otros productos de origen animal (huevos, leche y queso,
requesón, yogur, etc.).
– Sal refinada.
– La harina refinada y todos sus derivados: pastas, pasteles,
galletas, etc.
– Pan: la mayor parte del pan en circulación contiene grasas
saturadas, margarina, grasa vegetal (de origen no definido), sal, azúcar y
conservantes.
– Margarina.
– Cafeína: café, té negro, chocolate.
– El alcohol y el tabaco.
– Los antibióticos y la medicina en general.
– Cualquier alimento cocinado. La cocción elimina el oxígeno
mediante el aumento de la acidez de los alimentos.
– Todos los alimentos procesados, enlatados, contienen
conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
La sangre se “auto-regula” constantemente para no caer en la
acidosis metabólica, lo que garantiza el buen funcionamiento y optimiza el
metabolismo celular. El cuerpo necesita obtener las bases minerales de la dieta
para neutralizar la acidez de la sangre en el metabolismo, pero todos los
alimentos mencionados anteriormente (en su mayoría refinado) acidifican la
sangre e infectan el cuerpo. Debemos tener en cuenta que con el estilo de vida
moderno, estos alimentos se consumen, en promedio, por lo menos 3 veces al día,
los 365 días del año, y todos estos alimentos son anti-fisiológicos.
Los alimentos alcalinizantes:
– Todas las verduras crudas. Algunas son agrias al gusto,
pero en el interior del cuerpo causan una reacción que es alcalinizante. Otros
son un poco amargas, sin embargo, proporciona la base necesaria para el
equilibrio apropiado. Los vegetales crudos producen oxígeno, los cocidos no.
– Frutas. Las mismas consideraciones expresadas para las
verduras: por ejemplo, el limón tiene un pH de aproximadamente 2,2, sin embargo,
dentro del cuerpo tiene uno altamente alcalino. Probablemente, el más poderoso
de todos ellos, así que no se deje engañar por el sabor amargo. Los frutos
producen suficiente oxígeno.
– Algunas semillas como las almendras son muy alcalina.
– Los granos enteros son ligeramente ácidos, sin embargo, ya
que la dieta ideal necesita un cierto porcentaje de acidez, es bueno consumir
de forma moderada. El mijo es el único cereal alcalinizante. Todos los cereales
deben por supuesto ser consumidos cocinados.
– La miel es altamente alcalinizante.
– La clorofila: las plantas son altamente alcalina. En
particular, el aloe vera.
¿Y la
quimioterapia?
La quimioterapia acidifica el cuerpo a tal punto, que utiliza
las propias reservas alcalinas para neutralizar la acidez, sacrificando los
minerales básicos (calcio, magnesio y potasio) depositadas en los huesos,
dientes, articulaciones, uñas y cabello. Por esta razón, en las personas
tratadas con quimioterapia a menudo observan alteraciones que afectan a estas
partes del cuerpo, tales como la pérdida de cabello. Para el cuerpo no es
importante estar sin pelo, sin embargo un pH ácido significa la muerte.
Nada de esto se describe o se dice abiertamente porque la
industria farmacéutica es una de las actividades más rentables que existen en
el mundo. Solo se habla de hacer multimillonarias ganancias, por lo que los
propietarios de estas industrias no quieren que esta información sea revelada.
En esencia, la industria farmacéutica y la industria
alimentaria son como una sola entidad. Ellos se argumentan y se apoyan entre
sí, en detrimento de la salud de las personas inocentes, dependiendo tanto de
la una como de la otra. Y mientras más personas estén enfermas, mayores serán
los beneficios de la industria farmacéutica. Y para tener una gran cantidad de
personas enfermas necesitan una gran cantidad de comida chatarra. Precisamente
lo que la industria alimentaria produce.
Antonio Fernández González
No hay comentarios:
Publicar un comentario